Не адекватен стих поэту

Не адекватен стих поэту,
Он из другого кирпича!
На чуждую похож планету,
Что Бог своей не примечал.
К ней не слетать, не переехать,
И не дано мне переждать.
А стих стоит усталой вехой,
Страдальца горем упреждать.

Лишь чёрт, чертою раздражённый,,
Столь необычною в стихе,
Стоит, ягою наряжённый,
Под наблюдением Психей.

Микадо, микромир, микрОметр,
Японцев с ходу не поймёшь.
Я их деяниями тронут,
Меня ни чем уж не проймёшь!

Моею славой раздражённый,
Всё критик зло вольёт в статью.
И этой злобой поражённый,
Скажу я критику адью!

Стихи - как мыслей отбивная,
Или на палочке шашлык.
Я вижу столик...кот...пивная,
Бокал в руке моей дрожит...


Рецензии