Гейнсборо. 137. Горный пейзаж с крестьянами

В том месте, где видны лишь только кручи,
Куда не все способны и пройти,
Собрались вдруг под деревом могучим
Крестьяне, отдохнуть среди пути.

Они разговорились слишком скоро,
Поведали друг другу жизни суть,
И за неспешным этим разговором
Они решили капельку вздремнуть.

А вечер тих, лишь вновь длиннее тени,
И скоро ночь торжественно придёт,
Лишь в царстве этих жизненных мгновений
В который раз темнеет небосвод.

Лишь только гор поблёскивают пики,
Их ярким красит огненный закат,
Нет выше тех мгновений многоликих,
Которые любой запомнить рад.

Крестьяне только с трепетом взирали,
Как солнца луч окрасил горы тут,
И так прекрасны сказочные дали,
Что за собой, в который раз зовут.

Зовут туда, куда и не ступала
Нога людская сотни тысяч лет,
Туда, где божьей красоты не мало,
Туда, где не погас небесный свет.

Уснут крестьяне, только горы снова
Начнут с ветрами давний разговор,
И только ночь сорвёт с их уст оковы,
Так было вечно, есть и до сих пор.


Рецензии
КРАСОТА и на кпартине и в прекрасных строках!!! Настолько хорошо, что не хочется уходить!!!

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   19.12.2014 21:11     Заявить о нарушении
Галина.
Рад что Вам так нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.12.2014 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.