Квакушки

Каким сегодня славным
Мне показался пруд,
Не потому ль, что славные
Лягушки в нём живут?

Вот первая квакушка
Заквакала в пруду,
Вторая ей, подружка,
Поёт на берегу.

А третья  вдруг от донца
Легко оторвалось,
С четвёртою под солнцем
Погреться разлеглась.

В миг пятая нырнула,
Шестая замерла,
Седьмую я вспугнула,
Восьмая уплыла...

Ах,сколько вас счастливых,
Поющих по весне,
Зелёных и красивых
В лягушечьей стране.

   3.05.2002

   (картинка из инета)


Рецензии
Желательно отметить рубрику "Стихи для детей".
Так удобно читателю.

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   22.12.2014 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо,я как-то не подумала...С глубоким уважением,

Вера Демченко-Болгарь   22.12.2014 18:24   Заявить о нарушении