Чистая водица

Брала чистую водицу,
Наполняла ей крыницу.
Лик свой омывала,
Со здравой пивала.
Се водица непростая,
Во сиянье золотая.
Душу наполняет,
Тело исцеляет.
Слово чисто ей дарила,
Уста песней дивной мыла.
Устье наполняла.
Корни укрепляла.
Ноги во землю врастали.
Ветви- корни распластали.
Матушкой поились,
Силой земли длились.
Руки к хлябям подняла.
Жива в клеточках цвела.
Матушка поила,
Дождем Живу длила.
Капли клеточки питали.
Сие дивом расцветали.
Жива платье мне ткала,
Во цветах я расцвела.
Солнышком сияла,
По лугу гуляла.
Шла боса я по землице,
Я Душа, моя сестрица.
До Небес летала,
Птицей трепетала.
Так, с сестрицей мы идем.
Из крыницы Небес пьем.
Полнится десница-
Благости водицей.


Рецензии