Днём президент общался с прессой

Днём президент общался с прессой,
На все вопросы отвечал.
Шёл разговор совсем не пресный:
Вопрос-ответ - как от меча!

Весьма серьёзные вопросы.
Тянула девушка плакат:
Насчёт войны ответить просим,
Когда кино пойдёт в прокат?

Толпились в зале журналисты,
Задать вопрос им невтерпёж,
Понятно дело - молодёжь!
Ответ писал быстрей на листик.

Перу все возрасты покорны,
Газетных множество акул.
Один из них, весьма проворный,
С вопросом к Путину махнул.

Как говорится, напрямую,
Всех конкурентов обошёл.
Он за страну спросил родную.
Ответил Путин: Хорошо,

Что вы о ней меня спросили,
Ведь я такой же патриот,
Ведь мы защитники России,
Башку любому оторвёт,

Кто руку на неё поднимет,
Пытаясь опозорить честь.
И пусть земля горит под ними,
У на защитников не счесть!

Студенты просят об учёбе
Его подробней рассказать.
Вам это надо знать? Ещё бы!
Пусть раскошелится казна!

А много ль пенсии добавят,
Спросил почтённый ветеран.
От тягот жизни пусть избавят!
Враги твердят, что Вы тиран!

Что Вы дерёте Украину,
Зашли с войсками на Донбасс.
И плёткой лупите Мальвину,
Как в цирке страшный Карабас!

Но Путин только улыбнулся,
И полноценный дал ответ:
От мира я не отвернулся,
Любой не страшен мне навет!

Добросердечны мы, открыты,
Друзьям подносим хлеб и соль!
А свиньям - жижу из корыта!
На языке у них мозоль.

Ответы все не перечислишь,
Но смысл ответов ясен всем:
Себя под Родиной ты чистишь,
Чтоб победить, преграды все!!!


Рецензии