К водице, от хвори

Мать Водицу я просила.
Чтобы чад моих омыла.
Призороки унесла,
Все уроки забрала.
Заливала щепотницу,
С нею вместе ломатницу.
Потягуницу гнала,
Все испуги забрала.
Вода чистотой играла.
Брега крепкие смывала.
Серые каменья,
Крупные коренья.
С моих деток хворь брала.
В даль далеку убрала.
Чистотой залила.
Во века сокрыла.
Шепот на водицу пал,
Голос- хвори за трепал.
Пел вместе с водицей,
Омывал чад лица.


Рецензии