Возраст

Если роза расцвела,
огород прополот,
стал уже привычным зной,
что стоял вчера,-
десять градусов тепла
летом – страшный холод.
Вдвое меньше, но зимой –
жуткая жара.

В прошлом грозы – моросят
небеса… Недаром
помним солнечные дни
пролетевших лет:
в двадцать лет нам – пятьдесят
кажутся кошмаром,
ну а в семьдесят – они 
наших сил расцвет.


Рецензии