Лекало

Снег сошёл - как не бывало,
Голо во дворе, темно.
Солнца выпало нам мало,
Сломано Небес лекало,
Что кроило нас умно:

Здесь подшить, а здесь отрезать,
Здесь прошить, там наметать -
Из богатого отреза,
Что достался нам от Креза,
Что-то путное создать.

Но изгиб лекала сломан -
Не носить других одежд:
В ватниках мы - точно клоны -
Полузваны, полусонны,
Не питаем впредь надежд.

Зимним вечером ранимы,
Мы глядим всю жизнь в окно:
Вдруг слетятся херувимы?
Вдруг вода, что век храним мы,
Обратится вновь в вино?

И по Кане Галилейской
Мы пойдём гулять опять
Свадьбой пьяной и еврейской,
Чуда жаждущей, плебейской,
Призванной в веках сиять.

Но не будет, как бывало -
Голо во дворе, темно.
Солнца нам досталось мало,
Сломано Небес лекало,
Что кроило нас светло.


Рецензии
Чудо-лекало, Алексей! С уважением,

Елена Аркадина-Ковалёва   24.12.2014 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена!
Надеюсь, всё с небесным лекалом будет в порядке:)

С теплом,

Скаредов Алексей   24.12.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.