Двадцать три

На часах без пяти двадцать три,
Я привык называть по-морскому.
Гложет сердце несносный артрит,
Своей болью набил мне оскому.

Я пытаюсь лекарством унять
Злонамеренный искус артрита.
На себя остаётся пенять, -
Для болезни калитка открыта.

Боль суставов в морях приобрёл,
Ведь подкралась она незаметно.
Но по трапам летал, как орёл,
Ведь ч море любил беззаветно!

Пусть оно принесло эту боль,
Никогда я не буду в обиде.
И молчать ты о боли изволь,
Даже в самом болезненном виде.

Я пытаюсь лекарством помочь:
Мази, грязи, растирки и гели.
Двадцать три. Приближается ночь,
Я лежу и мечтаю в постели

Как здоровье суставам вернуть,
Чтобы бегать, нырять и купаться.
Как найти тот уверенный путь,
Чтобы жить, и писать, и не сдаться!


Рецензии