Сирота-снег выскреб оконного пятна свет

                Метель играет на подворотне... (С)

Сирота-снег выскреб оконного пятна свет.
Семейный свет - к сирОтам бесчувственный...
Сиянье беды - с размахом:
Белый Клык ветра воет высокую "У-у-у..." -
Белая Музыка не убивает совсем, не убывает, в трубу улицы вылетая, тянется плотностью.
Ветер /оборотень!/ скрипично сирокко играет в отдельное -
Запад с окном нашёл, в окне - юг с чаепитием, язык глухих изучает, белые зубы хозяйки, смуглую кожу. Виноград на столе.
Насмотрелся, пылит дальше МУЗЫКОЙ С ЧЕТЫРЁХ СТОРОН, восток померещился - потерял.
Ветру сторон мало, промежутки заполнил, и кажется север - все! Фортели форте!
Глухие - слышат только друг друга.

Двое узнали, - север везде.
Горн горла сигналил другому горну: "Клокочет природа!"
Всосал ответа ручей и дальше сигналить не мог:
Вместо голоса снег угнездился /птичья повадка/.
Оркестровая яма двора гудела неистово...


18.12.14.


Рецензии
Глухие - слышат только друг друга. - это очень сильно!

Сё Ма   05.06.2015 16:01     Заявить о нарушении
Сё Ма, я так рада, что Вы прочли и разрешили сделать эпиграфом Вашу строку, спасибо! Она и здесь на своём месте, правда?

Ирина Безрукова 2   06.06.2015 01:01   Заявить о нарушении
абсолютно! без неё, мне кажется, фундамент спится...

Сё Ма   07.06.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.