Зимнее счастье

Ветерок смеялся звонко,
Месяц на небе дрожал.
Синеглазую девчонку
Я до дому провожал.
Вдоль по скользким тротуарам,
Мимо дремлющих домов,
По заснеженным бульварам,
Лабиринтами дворов...
Зябко ёжась от мороза,
Разухабилась зима,
И повисла на берёзах
Белых шалей бахрома.
Звёзды в небе кувыркались,
Не Бог весть чего творя,
А мы шли и целовались
В тусклом свете фонаря.
Сладких губ пьяняще-пряный,
Терпкий вкус беспечных лет!
На щеке её румяной
От снежинки мокрый след.
Сумрак улиц полусонных,
Где-то песня из окна,
А в глазах её бездонных –
Голубая глубина!
Две косы, смешная шапка
И сугробов снежный пух...
Счастья полная охапка -
Аж захватывало дух!
В целом мире с ней одни мы,
И так долго до весны,
Словно за руку с любимой
Прогуляться до луны.
Как чисты любовь и дружба,
Как легко ещё не знать
Про экзамены, про службу,
Что она не будет ждать,
Что не сбудутся надежды,
Разойдутся два пути...
Но судьбу не знаешь прежде,
И легко вперёд идти.
Не заметны километры,
И не страшен был мороз,
Только путались от ветра
Завитушки с рыжих кос.
Речка льдом оделась тонким,
Белой ватой снег лежал.
Синеглазую девчонку
Я до дому провожал...

19.12.2014 г.


Рецензии
Наташа, очень порадовали Вы меня своим "Зимним счастьем". Прекрасен образ рыжей, синеглазой девчонки, явственно ощущается "терпкий вкус беспечных лет", заложены и зёрна будущей грусти. Всё такое русское, близкое, родное.

Большое Вам спасибо!

Дмитрий Волжанин   21.12.2014 14:02     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо за такие отклики. за такие тёплые слова! Для меня это очень высокая оценка и радость!

Наталья Улитина   23.12.2014 21:01   Заявить о нарушении