Место...

Толь наяву, возможно снится
Звенящий стон стальных копыт,
Где боевая колесница
Навстречу гибели летит…

Шелом крылатый у возницы
А голос, словно летний гром…
Пылают заревом зарницы
Мирок весь съёжился…кругом.

Там шум мечей и блеск от стали 
Несчастен тот, кто позабыл
России древние скрижали,
Грозит с  хоругвей Гавриил…

Повержен правый и неправый
В огне войны не разобрать,
И честный гибнет и лукавый
Их не оплакивает мать…

Быть может, это всё смешалось
В моём неправедном мозгу,
Или смертельная усталость
Мне место ищет…на лугу.
      18.12.20143г.


Рецензии