Создание человека

Мир  был  в  оцепенении, творец   творил   творение,
А  ангельское  бдение, молилось  на  алтарь,
Без   всякого   сомнения, творец  любил  творение,
Но  вот  творение  это,  была  всего  лишь   тварь.

Творила,  вытворяла, всем   миром  управляла,
При  этом  растеряла,  божественную  стать,
Гордится  Бог  творением, но  это  его  мнение,
Тварь  возомнила  многое, ей  нужно  только  власть.

И  нет  особо  рвения,  тварь  не  меняет  мнение,
К  большому  сожалению,  свершила  тяжкий   грех,
Поддалось  обольщению  без  страха  и  сомнения,
Поверив  в  ложный   пафос, предав  при  этом  всех.

Теперь, увы,  мы  смертны, и  молим  к  Богу, где  ты?
Прости  нас  Ава  отче,  прими  обратно  в  рай,
Ведь  мы  твоё  создание,  ты  слышишь  все  страдания,
Ты  укрепи  нас  отче,  и  веру  в  это  дай.


24   03   10
   
 


Рецензии
Учитывая, кто сегодня попадает в рай,
хорошей жизни там сейчас не ожидай,
наверняка и там произошёл "прогресс"
вместо Творца Эдемом управляет Бес:
http://www.stihi.ru/2009/05/24/4753
)))

Юрий Шульгов   31.05.2015 14:36     Заявить о нарушении
Судя по истории в религии, и бес создан богом.

Тумебай Мунурбаев 2   31.05.2015 21:19   Заявить о нарушении