Отсрочка

ДЕНЬ СМЕРТИ ТЕПЕРЬ УЖЕ ЗНАЮ
ПО СЕКРЕТУ ПОВЕДАЛ МНЕ БОГ
ПЕРЕД НЕЙ Я ГРЕХИ ОСОЗНАЮ
ТОГДА СМЕЛО СТУПЛЮ НА ПОРОГ

И КОНЕЧНО МНЕ БЫЛО-БЫ ПРОЩЕ
ЕСЛИ ДЕНЬ-БЫ Я ЭТОТ НЕ ЗНАЛ
И НАВЕРНО ПРОЖИЛ-БЫ ПОДОЛЬШЕ
ТАК ЗА ЧТО Ж ОН МЕНЯ НАКАЗАЛ

ДЛЯ ЧЕГО ПОДСКАЗАЛ ОН ДЕНЬ СМЕРТИ
ВЕДЬ ТЕПЕРЬ МОИ МЫСЛИ О НЕЙ
И ТЕПЕРЬ НЕ ХОЧУ ВЫ ПОВЕРЬТЕ
ВИДЕТЬ СМЕРТЬ И КОСУ ВМЕСТЕ С НЕЙ

В ТОЙ КОСЕ ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ СИЛА
МНЕ Б ОТСРОЧКИ У БОГА СПРОСИТЬ
ОНА МНОГИХ ЛЮДЕЙ ПОКОСИЛА
ЕЕ ДАЖЕ НЕ НАДО ТОЧИТЬ

ВЕДЬ У СМЕРТИ КОСА-САМОТОЧКА
ЕЕ ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ЗАТУПИТЬ
ДЛЯ НЕЕ НЕ СТРАШНА ДАЖЕ НОЧКА
ОНА ДУШИ ПРИВЫКЛА ГУБИТЬ

И ТЕПЕРЬ МНЕ УЗНАТЬ ТОЛЬКО НАДО
ГДЕ-ЖЕ ПРЯЧЕТСЯ СМЕРТИ КОСА
МОЖЕТ ВЫДАТЬ МНЕ СМЕРТИ НАГРАДУ
ПУСТЬ НЕ КОСИТ ПОКА ЕСТЬ РОСА

ИЛИ ДАТЬ ЕЙ МНЕ МОЖЕТ-БЫТЬ ВЗЯТКУ
ИЛИ МОЖЕТ КОСУ МНЕ СЛОМАТЬ
НО СО СМЕРТИ -ТО ВЗЯТКИ ВСЕ ГЛАДКИ
И ОБ ЭТОМ ЛИШЬ СМЕРТЬ МОЖЕТ ЗНАТЬ

Я ПО НОВОЙ СО СМЕРТЬЮ ТОРГУЮСЬ
И НА СДЕЛКУ ЛЮБУЮ ИДУ
НЕТ ПОЙДУ-КА ПОЖАЛУЙ РАЗУЮСЬ
С НЕЙ ТЕПЕРЬ НИКУДА НЕ ПОЙДУ

ПОСТАРАЮСЬ ЕЙ ДАТЬ ВСЕ-ЖЕ ВЗЯТКУ
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ МНЕ ПРОДЛИТЬ ЛЕТ НА ПЯТЬ
И НЕ НАДО ПОКА МНЕ ОГРАДКУ
БУДУ СМЕРТЬ ОТ СЕБЯ ОТГОНЯТЬ

Я ЗАКАЗ ОТМЕНЮ НА МОГИЛКУ
ПОКА ЯМУ НЕ НАДО КОПАТЬ
ВЕДЬ НАШЕЛ СМЕРТИ СЛАБУЮ ЖИЛКУ
СОГЛАСИЛАСЬ КОСОЙ НЕ МАХАТЬ

ОНА СТАВИТ КОСУ В УГОЛОЧЕК
И ОТСРОЧКУ ДАЕТ НА ПЯТЬ ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЖИЗНИ МОТОЧЕК
СМЕРТЬ ЗАБЫЛА ПРО СВОЙ ИНСТРУМЕНТ


Рецензии