Певунья любви

              "Богом кажется мне по счастью человек который так близко-близко
               Перед тобой сидит, твой звучащий нежно слушает голос..."
                Сафо. "Гимн Афродите"


На чёрном небе чёрная Геката учила магии любви посредством взгляда
гречанку юную по имени Сапфира, но опыт та воспела словом с лирой:

"Инжир и молоко, закуски к сладострастью, пленительные ароматы на запястья,
на бёдрах золото звенит монистами, ритм убыстряя танец всё неистовей.

На простынях роз россыпь в лепестках и поцелуи сохнут на устах,
но голод чувств терзал неутолимый. ТелА без сил. Скользили руки мимо.

Тогда она чуть набок повернулась и ножкою его бедра коснулась.
Вплетался влажный пар от нежной кожи, доверием своим его тревожа.

Омывшись из высокого кувшина, их к яствам повлекло неудержимо.
Закуски, мясо, сок из кубка винного, солёные оливки, хлебцы тминные,

орешки на меду, сыр козий местный и у огня - Хвала Богам небесным"
Учить Сапфиру нравится Гекате. Богиня не учла - великой власти

достигла  дева только в "Гимнах" грешных. И магия и опыт безуспешны.
Любовь к Богам её экстаз и нежность. Пусть люди учатся любви на песнях здешних.

Мужей суровых не прельщает опыт. Им - целостность, сопротивления ропот
милей - танцующей под дудку страсти - кобры.

                16 декабря 2014 г.

*Геката - Луна в аспекте новолуния, невидимая, чёрная


Рецензии
_Змея легко,неторопливо Ей жалит восковую Грудь_ вспомнилось вот...Любовь,очень ЭРАТИЧНА.....с тепвлом...

Универс Влад 94   19.12.2014 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Сократила, чтобы не смущать себя(улыбка).
С наступающим. Всех благ!

Любовь Кравцова   19.12.2014 13:38   Заявить о нарушении
Блоковскую _Клеопатру_ вспомнил... жаль,што сократили...

Универс Влад 94   19.12.2014 13:40   Заявить о нарушении
Вергилия сослалив с сылку в азиатские степи за *Науку Любви*.
Блока читала очень давно и вероятно забыла про его Клеопатру. Сейчас перечла. Он вероятно видел её восковую фигуру в Лондоне, в паноптикуме. Или она к нам приезжала с мадам Тюссо?

Любовь Кравцова   19.12.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.