Отсчитывает время вехи буден

Банальный переезд. Нас ждет Европа.
Но что-то радости не ощущается.
Предчувствие беды или потопа
И сердце от натуги мается.
Там всё другое... люди, реки, горы.
Там красота поддельна, не светла.
Там мысли - спрятанные воры
И радость выгорает вся дотла.
Российское, страдальное, родное.
Но вынужденно- странный переезд.
Европа. Фальш улыбок. Напускное.
И вместо сердца будто вставили протез.
Не всё так плохо. И лукавый чем не шутит?
Но, как обычно, помогает Бог.
Отсчитывает время вехи буден.
Когда-то переступится порог.
Европа будет позади. Спиною
Вновь ощутится резкий холодок.
Зов пращуров. Желанной и родною
Потянет вновь Россия на восток.


Рецензии
Очень точно сказано:
Там всё другое... люди, реки, горы.
Там красота поддельна, не светла.
Жду новых и все более поэтичных стихов!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   19.12.2014 13:25     Заявить о нарушении
Прочувствовано лично. Спасибо!

Ирина Павловна 2   03.07.2015 00:45   Заявить о нарушении