Зачем ты разбегаешься, Вселенная...

Бывает  где-нибудь  семья, как  Связь –
где  Молодость  живёт  со  Старостью...
Зачем, ужасно  торопясь –
Вселенная  куда-то  разбегается ?

Мы  все, когда-то – были  молодыми,
не  понимая  стариков  с  печалями…
Сгорают  звёзды, превращаясь  в  “дыры”,
меж  остальными – вакуум  неощущаемый...

Что  за  Судьба  куда-то  гонит  нас,
пока  мы  жар  свой “звёздный”  не  истратили ?
Сверхновая  и  вспыхнет  если, только  раз –
в  какой-нибудь 
космической  “стране”-Галактике...

Мы  все – горим, и  тщетно – верим,
что  обладаем  Уникальностью...
А  во  Вселенной – звёзд  немерено,
планеты – вовсе  не  видны,
по  мелковатости...

И  понимается, со  временем – Семья,
во  всей  Вселенной – самое  хорошее...
Вот – есть  же  во  Вселенной,
нам – Земля...
Родная...
Милая  такая, крошечка...
*+*
17 декабря 2014 г.


Рецензии