Возможна ли жизнь без любви?

Любовь - не скоропортящийся фрукт
и в нашем сердце прожигает раны.
И никакой с ней не проходит трюк,
её нам не рассеять как туманы.

Казалось бы возможно разлюбить,
но лишь убив в сознаньи всё живое.
а без любви совсем нет смысла жить,
и сердце без неё как рана ноет.

 и есть доподлинная жизнь,
а без ней всё выжженая зона.
За все страданья человечьи приз,
глоток свежайший радости озона.

И потому всё без любви лишь миф,
лишь внешнее подобие уюта.
а человек без чувства мнимо жив,
утратив ощущенье абсолюта.

16.12.2014


Рецензии