День тянется... Вийу Хярм

День тянется, безмолвный и бездонный.
Мои слова еще не прозвучали.
Смыкаются теней густые кроны,
И я изнемогаю от печали.

Мышь медленно грызет дыру в обоях,
Стол покрывает скатерть с крупной клеткой
Ребенок - так приятно для обоих! -
Вдруг наградил меня цветущей веткой.

А день в мою ладонь крошится кротко,
А время в неподвижности уснуло.
Вон солнце соскользнуло за решетку -
И в тот же миг срываюсь я со стула.

...Луг поутру курится белым паром.
Приходит ощущение покоя.
Сегодня мы покончим с пеплом старым:
Кругляшки дров уложим под плитою.


Рецензии