Наши дети всегда живут самостоятельно

 Я  не  пишу  Стихи –
они, частицы  тела,
они  рождаются, внезапно –
вот  такими.
Они  пойдут  до  дальнего  предела…
Я – сброшу  с  ног  усталых  башмаки…
 
Стихи – мои.
Но, родились –
и  я  уже  не  властен.
Я – не  Владыка  им,
они – свободны.
Любуйтесь  ими, без  пристрастия –
они  ведь  навсегда  новорождённые…
 
Не  бойтесь  их –
они  вам  не  опасны,
их  можно  даже  в  гости  пригласить,
они – как  мир  людей,
разнообразны,
они – живые, не  пассивны…
 
Они, как  мы –
нервны, и  беспокойны.
Рожая  их  мне  было  грустно –
они  совсем, совсем  иное…
С  каким  вы  примете  их  чувством ?
 
Но  вас – намного  больше,
чем  моих  Стихов.
На  всех  не  хватит – даже  унываю.
И  родились – зачем,
и  для  кого –
поверьте, я  и  сам  не  понимаю…
 
Найдутся  те,
кому  они  нужны.
Пусть  не  сейчас,
пускай – через  столетие.
Они   живут –
воинственны, дурашливы, нежны.
И – сами  родились,
и – не  в  ответе  я…
 
Кому-то, может – возвратят  Любовь,
и  чей-то  Гнев – утихомирят.
Кому-то  Путь  укажут –
как  не  быть  Рабом.
Они  идут  к  вам, с  миром…
 
Ведь  Вас – намного больше,
чем  моих  Стихов.
Я – отпускаю  к  вам  их,
в  вашу  собственность.
Пока   живу – рождаться  будут  новые,
моими  оставаясь,
только  косвенно…
 
Им  кто-то – повелел  рождаться,
они   исходят  из  Души,
без  назидания
Не  понимаете –
чего  они  хотят  сказать  вам ?
Поверьте –
я  и  сам  не  понимаю…
 
Я – не  пишу  Стихи.
Они  себя  рожают  сами –
я  только  облекаю  их  в  одежды,
чтобы  пришли  в  ваш  мир  усталый,
и  одарили  вас  Надеждой…
*+*
*+*
16 декабря 2014 г.


Рецензии