Крысы

(По мотивам Юрия Воробьёва)

Морпорт, почти у самого причала
От страсти наслаждения дыша,
Больная крыса жадно выгрызала
Гнилые уши пьяного бомжа…

Премерзостная тварь напоминает
В бомже мою великую страну,
Где крысовласть обильно собирает
Свой урожай, похожий на войну.
 
И от того, что в сердце бродит страх
Хомут царьков народец мой прощает,
И от убогого невежества в делах
Он, бессловестный, просто вымирает...
          
Где будущее? Мне, увы, не видно
Заметных прогрессивных  перемен,
И до соплей кровавых мне обидно,
Что весь народ попался крысам в плен…

     13.12.2014г. 


Рецензии
Не убавить, не отнять –
Власть пора уже менять.
Только двигаясь – не стоя,
Можно выйти из застоя!

Арон Гольцер   16.12.2014 20:09     Заявить о нарушении