Рецензия на Люди, будьте бдительны!

<Люди, будьте бдительны!> (Антагор)

Рецензия:
У нас проблема. Проблему эту, ослабляющую нас перед лицом грядущего ,,патриотического" Майдана, сформулировал ещё Гоголь: дураки и дороги. Но дороги на этот раз непричём, и проблема исключительно в дураках. Нам даже не помогает то, что отдельный русский - это Эйнштейн по сравнению с отдельным западным обывателем, а уж тем более американцем. И никогда не помогало. Они нас всегда толпой гипнотизировали, а русская толпа не умнее любой другой. Как свергли царя Николая 2-го? Машиной абсурдных клеветнических слухов. Во всех гостиных и на всех кухнях обсуждали бредни уровня детского интеллекта. Но русская толпа всегда ХОЧЕТ в эти бредни верить. Мы же знаем, что у нас всё плохо. Мы же знаем, что до Европы нам далеко. А, если всё это не так, то это нас расстраивает. У русского человека давно БОЛЕЗНЬ НЕКРАСОВА. В своём глазу соринку видим, а о брёвнах за границей и знать не знаем, и НЕ ХОТИМ ЗНАТЬ. Некрасов плакался в поэме <Железная дорога> о том, что костями русских мужиков царские железные дороги уложены, и упивался комплексом благородной вины, и все читающие упивались. А рассказал бы кто им сколько американцы на своих жел.дорогах рабов-китайцев в землю положили, да как Вашингтон на костях негров строили, так они бы такого правдолюбца объявили бы буйнопомешаным, и ни в одну гостиную его бы лакеям ,,не велено пущать" бы было. Нет больше той ненависти, как привитая Петром 1-м подсознательная ненависть русского человека к фактам, доказывающим что Европейская Цивилизация - урод планеты.

09.12.2014 23:25 


Рецензии
... они нас боятся, и поэтому загоняют в нас компльсекс :) неполноценности. И сами не видят явного абсурда: чего дураков лапотных бояться-то?..
:)

Рон Вихоревский   14.08.2015 13:39     Заявить о нарушении
Верно! ))) Это их базовое шизофреническое противоречие со времён крещения Руси!

Александр Седов 2   17.08.2015 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.