Когда вернусь на Землю... может быть

Когда вернусь на Землю... может быть,
в каком не знаю виде, лишь бы мыслящей,
я протяну сквозь вечность свою нить -
сознание, о дне последнем... ми'нувшем.

О, Господи, как смог ты допустить,
чтоб мир был взорван глупыми людишками?!
Ты ж видел как текла безумства нить,
всех освещая яростными вспышками...

Предупрежденья были... знали мы -
Чернобыль, Хиросима... не единожды,
а всё проделки бесов, Сатаны -
и вся Земля, как факел в небо ринувший!
                * * *
Неу'жели с нуля?! А как вы думали?!
Вот доигрались... играми безумными!

Вдохновение - Сергей Чудов
<<В преддверии большой беды>>
http://www.stihi.ru/2014/12/09/4293


Рецензии
Ирина.
Глубокие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.12.2014 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за оценку стиха!
С добром, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   20.12.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.