Гейнсборо. 134. Пейзаж с руинами крепости

Давно окончен гром орудий,
Но крепость, кажется, умрёт,
Вот так нас время всех рассудит,
Кому лишь смерть, кому полёт.

Лишь только крепостные стены
Вот-вот разрушиться должны,
Ничто не вечно во Вселенной
И в этом нашей нет вины.

Всё исчезает в мире этом,
Всему на свете есть свой срок,
И крепость, что в стихах воспета
Умрёт, так этот мир жесток.

Всё умирает в мире этом,
Уходят люди в мир иной,
И песню ту, что недопета,
Пусть ветер допоёт шальной.

Споёт он реквием когда-то
Над крепостью, что умерла
И в свете яркого заката
Она исчезнет среди зла.

Всё изменяется так скоро,
Разрушен будет мир земной,
И только вечным приговором
Та память, что всегда со мной.

Мы помним лица, годы, даты,
И в памяти своей храним
Всё, что уходит без возврата,
Как будто дней забытый дым.


Рецензии
Дмитрий,как Вы правы, всё исчезает,но остаётся память земли на которой мы живём. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   17.12.2014 10:58     Заявить о нарушении
Любовь.
Так и будет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.12.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.