Ликсутову

Дражайщий! Закончи трепаться
и просто войди в восемь десять
на станции "Выхино" в поезд,
чтоб в девять успеть на работу
в московский зажравшийся офис,
по-правде, весьма бесполезный.
Когда же доедешь до службы,
пиджак осмотри и ботинки,
понюхай стыдливо подмышки
(надеюсь, что душ утром принял),
а после уж пой нам, дурашка,
свои заповедные сказки
про славный общественный транспорт
столицы великодержавной.
В ней мы, и на раз, безвозвратно
(что ценно, почти беззатратно),
усвоив, а где-то продвинув
столетием скопленный опыт
Лондона*, Парижа и Рима,
а может, простите, Нью-Йорка,
мусолим в лицо им же фигу -
собратьям своим неумелым...



*прошу прощения. Но в ЛондОне, ЛондОн - сленг моего времени. Просто не мог удержаться.


Рецензии
... "перстами пурпурными Эос"
мы сложим немалую фигу...
:)

Рон Вихоревский   30.11.2015 11:36     Заявить о нарушении
...он самое

Шахов Евгений   01.12.2015 19:05   Заявить о нарушении
оно самое...

Шахов Евгений   01.12.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.