О папе...

Когда была совсем наивной, глупой,
Не понимала тягот жизни злой,
Я осуждала часто за проступок
И ненавидела за то, что он живой.
Я ненавидела его за то, что он наивный,
Как все, его пыталась осуждать,
В момент обиды и душевного бессилья,
Я не хотела руку подавать.
Я осуждала, жизни вкус не зная,
Не зная, как бывает нелегко,
Что кроме счастья, в жизни, есть другая,
Другая сторона всего.
Он часто приходил за полночь,
Двух слов от выпивки не мог связать,
Глаза его просили помощь,
Он мне пытался что-то рассказать.
Слова его совсем не понимала,
Была ещё наивна и мала,
Я часто слышала, как плачет мама,
Совсем забыв порою про меня.
Бывает так, что просто не хватает,
Немного теплоты и добрых слов,
От искренней слезы и лёд растает,
И сердце, даже не одно.
Его я  слишком часто забывала,
Стыдясь того, что есть такой,
Родителей не выбирают, говорила мама,
А я всё ненавидела его.
Я оказавшись на краю надежды,
Уставшая от тягот жизни злой,
Так поздно поняла, что не хватает иногда поддержки,
И веры в то, что будет день иной.
Спасибо тем, кто всегда рядом,
За то, что вы готовы поддержать,
Ведь человеку многого не надо,
Лишь чтобы кто-то верил и сумел понять.
Когда-то я была наивной, знаешь,
Но жалко, ты не слышишь моих слов,
Ведь иногда, так поздно понимаешь,
Что поддержать кого-то зря не смог!


Рецензии
Как это важно: понять близкого и согреть его своим сочувствием...

Мишка   19.12.2014 22:23     Заявить о нарушении
Как приятно, что есть понимающие, не чёрствые души.Спасибо Михаил!

Татьяна Ярушина   15.01.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.