Я радуюсь большому дню!

Мы едем грустные в метро,
Нет радости на лицах,
Уж не мечтаем о манто,
И посидеть за пиццей.

Мы едем грустные в авто,
Не можем мы купить пальто,
Не можем мы примерить мех,
И обнаружить свой успех.

Наши деньги, как на грех,
Стекают нынче к подлецу,
Какой уж там весёлый смех,
Он нам сегодня не к лицу.

А я смеюсь, да-да, в душе,
Мы стали нищими уже,
Мы очищаемся от пут,
Которые грехом зовут..

Мы не признаемся себе,
Что нищета лишь в суете,
И нет богаче нас когда,
Идут за годом год года!

И солнца не отнять у нас,
И свет звезды в полночный час,
Всё это будет нам дарить
Всей жизни тоненькая нить.

Опомнись! Обрети покой,
Не мельтешись пчелиный рой,
Останься верен сам себе,
И будешь счастлив на Земле.

Мне хочется подняться ввысь,
Сказать кому-то: " Оторвись
От этих тягостных забот,
Которых вечно полон рот".

Да,род людской свершенней стал,
Но он, смотри, уже устал.
Нагромождение  завес
Пора нам снять с живых небес.

Но льются праздные слова,
И вот болит уж голова,
А я хочу про всё забыть,
И утром ранним в даль уплыть. 

Я радуюсь большому дню,
Влюбляюсь в алую зарю.
Лицо под свежий ветерок,
Лукавый видится восток,

Под синь прозрачную небес,
Где хороводы из невест,
И ангелов свободное паренье,
И Божье там благоволенье!


Рецензии
... не вдаваясь в сбои в размере - миленько, живенько. А первые три строфы напомнили классику:
http://www.youtube.com/watch?v=zsbqm6JqIBE

... "у меня нет зимнего пальта". Трудно будет на Плюке...
:)

Рон Вихоревский   05.10.2015 11:55     Заявить о нарушении
Я вам своё подарю!

Раиса Слугина   09.11.2017 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.