Дубрава

Во прекрасном, во саду.
На серебряном дубу.
Птица восседала.
Слоги в явь рекала.
Глагол мудрости блистал.
Мысли образы листал.
Дивная водица,
Свет росой искрится.
Живой златою встает,
Жизнь во здраве нам дает.
Сию птицу , я просила.
Чтоб слог дивом оросила.
Мысли в благость облекла.
Путь во злате нарекла.
Жизни Суть десница-
Благости крыница.
Во сад дивный я ходила,
Злато мыслями водима.
Светом полыхала,
В Дубах отдыхала.
Из Источника пила.
Крепко тело обрела.
Суть -Живой поила,
Явь благу творила.
Пал со хлябий, злат листок.
Им стелила поясок.
Желуди хранила,
С Дубом говорила.
Подари , ты мне Дубок,
Силы дюжей кузовок.
Чтоб на все хватило.
Чтоб се , в жизнь вносило
Много света и добра.
Во сиянье серебра.
Чистотой объятых,
Душе столь понятных.
Дубок ветви ниц клонил,
Надо мной орел парил.
Хляби в ветвях спали,
В серебре дремали.
Орел- Духом воспарил,
Сей полет Солнцу дарил.
Злато щедро лилось.
Диво Небес длилось.
Орел - надо мной парил...
Образ Солнца мне дарил.
Оком прозреваю,
Путь обозреваю.
Крепко в яви я иду,
Вижу Творчества гряду.
Образы рекомые,
С детства , столь знакомые.
Орел надо мной парит.
Полет Духу Он дарит.
Я летаю в облаках,
Вижу множество Дубрав.
Поля мне родные,
Реки - озорные.
Солнце - на Яву восходит,
Любовь к сердцу путь находит.
Дух - мне силу , в путь дает.
Душу в радость обернет.
Жизнь гармония хранит,
Дух сей путь благословит.



Дуб- стародуб у Славян, Мировое Древо, ось ,
Гой Рода.
На вершине дуба сидит Орел,-
Сам Род Вседержитель.На западных ветвях сидит Сирин( Мертвая вода -ее слезы), а на восточных,-
-Алконост( Живая вода роса с крыльев).В корнях живет Ящер Змей.


Рецензии