Ожидание

У меня не жизнь – одно
Наказание.
Ах, как тянется давно
Ожидание!

Чтоб не сгинуть, не пропасть,
Мне б украдкою
Вновь к губам твоим припасть
С болью сладкою…

Мне любовь гадалка за
Мелочь медную
Нагадала,– знать, со зла,–
Безответную.

Я платил ей серебром
И купюрами.
А она – всё на своём,
Ну не дура ли?

За рубли за трудовые,
За рабочие
Только хлопоты пустые
Напророчила!

Видно, так тому и быть
Веки вечные,
Коль досталось полюбить
Бессердечную.

Но и всё же не корю
И не сетую,
А в душе своей храню
Думу светлую,

Что, как искра под золой,
Тихо светится
В знак того, что нам с тобой
Всё же встретиться.


Рецензии