Несовместимость с Западом

   ...Так было  с  пресловутым  типом авиагоризонта... "вид  с
самолета  на  землю"... неподвижный  силуэтик самолета, а относительно него  накреняется линия горизонта... вокруг  тебя  накреняется огромный мир. Так просто казалось американцам, и они протолкнули идею на весь мир.
     А у нас, россиян, свое видение мира. Наш авиагоризонт представляет "вид
с  земли  на  самолет". Мы  "видим" свой полет  как бы со  стороны. Не Земля
вращается  вокруг меня, а  я, как бы из космоса,  наблюдаю себя,  вращающего
"бочку" относительно Земли. Такой образ полета позволяет, образно говоря, не
закружиться голове.  В  соответствии  с  таким образом  полета и  создан наш
отечественный  авиагоризонт:  линия  искусственного горизонта нарисована  на
приборе неподвижно, а относительно нее качается силуэтик самолета.
http://www.lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/ershov2.txt_Piece100.06



Разница диаметральная.
При полёте - фатальная.
Горизонты разные,
разная жизнь.
Не в свои "сани"
за штурвал не садись.


Рецензии
...они нам понятны...
Им нас не понять...

С Добром...

Сергей Таболин   30.05.2024 06:31     Заявить о нарушении
... нипочём...
:)

Рон Вихоревский   30.05.2024 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.