Стоят готовые к зиме

Стоят готовые к зиме
Деревья буки, грабы, клёны.
Звонок последний прозвенел,
И белый цвет сменил зелёный.

Сплясали листья менуэт,
На землю плавно опустились.
И на мобильнике в рунет
Делишки летние простились.

Сугробы стал компоновать
Суровый север и сердитый.
На газ осталось уповать,
Да беспроцентные кредиты.

Метель дурной имеет тон -
Дома засыпать выше крыши.
А от простуды есть ментол,
Да эвкалипт на горло дышит.

Открыт маститый вернисаж,
Где мастеров видны вериги.
Поэты делают пассаж -
Спешат издать шедевров книги.

Они, конечно, не тропарь;
Любовных битв в них суть трофеи.
Уж Новый год! И календарь
Готовят праздничные феи.


Рецензии