не за горой и... Новый год - 2015

           «Три струны - ударю поперек, И придут откуда, неизвестно,
            И девочка та, и тот паренек Из школьного оркестра.» -
                Михаил Танич «Балалайка»



По-над  горами и лесами,
Плетнями-тыном: в трубный дым,
Плывут «туманы- растуманы»,   
Касаясь   сосен крон,  вершин;

И  невесомостью молочной
Вливаясь в кринки пустоты –
Обратно! – парубком средь ночи,
Не глядя в очи снам  густым, 
Обратом  –  жидкими  снегами 
Мелков  во мягкую пастель.

А в небо рвутся оригами
Под   «Три струны»  да  холод  в дверь
Ветров голодных, -  со скрижалей.
И «балалайкой» – закрома….   

Под  дудку  польки  на «Royal/ях» -
Не в пляс! -  сибирская зима:
К пимам – хрустящею простынкой! –   
На хлебосольные поля….

… А в роще,  желтою косынкой,
В руках промёрзших декабря – 
Последний лист,  в тиши и звонкой,-
Всё не слетает, хоть дрожит…

Снег… Заметает  грязь позёмка:
До  Рождества  успеть  спешит!

По  белизне  ж песцовой –  волки. – 
…не  месят:  по снегу – трусцой.
В глазах: потомство,  иглы...  Ёлки.

И.... / О мой Бог!/ ... не за горой.
               

   



* «Ель может давать молодые побеги-клоны из корней погибшего дерева…».

09.12.14г.

https://www.youtube.com/watch?v=ZZENMcUTTh0
СНЕГ ИДЁТ! КРАСИВАЯ МУЗЫКА ЗИМЫ....


Рецензии
Прелесть! Праздничное! Даже волки кажутся весёлыми. )))
Обнимаю тебя, лапушка!

Наталия Журавлёва   24.12.2014 23:46     Заявить о нарушении
Наташ, ну ещё раз с Праздником тебя! Не знаю, получала ли ты моё письмо с Новогодним поздравлением, но - совесть моя чиста.)))
И я тебя обнимаю, родная моя Наташенька!
С любовью, - Вера

Вера Гиоргадзе   08.01.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.