Милый край

Милый край! Нет картины прекрасней!
Ширь лугов и бескрайних полей,
реки зелени яркой атласной
белоствольных берёз, тополей...

В озарённых рассветом просторах,
в синеве светлоглазых озёр,
слышишь, утки ведут разговоры
и кружит над водою орёл.

Кружева облаков в водной глади,
искупавшись уносятся вдаль,
и в веках исчезая, бродяги,
радость мира бросают в грааль.

Улыбнётся мне солнышко ясно,
хрустнет веткой проснувшись камыш
и разлившейся песней прекрасной,
соловьи тронут спавшую тишь.

Милый край! Нет картины прекрасней!
Ширь лугов и бескрайних полей,
реки зелени яркой атласной
белоствольных берёз, тополей...

*Грааль -чаша в которой собирается вся мудрость и чистота мира.


Рецензии
бескрайняя краса природы земли родной хороша строками Вашими, Галина
vvt

Вадим Тишин   16.05.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.