Утро снова смакует твой приторный сон

Утро снова смакует твой приторный сон. По глоткам -
То задержит дыханье, то ветром по стеклам размажет,
Поперхнувшись дождями от едкости сахарной сажи,
Что, сгорая в рассвете, рассыпалась по облакам.

Ты же, словно очнувшись, в стране недобра-нелюбви,
Наплевав на сгоревшую /нечем менять/ солнце-лампу,
На оконных крестах нарисуешь рукой ковыли
По которым бродила в ночных полустертых эстампах.

В этих бледных гравюрах остались лишь только следы,
Да примятость росы по бескрайне-ковыльной дороге,
Как флюиды любви, что оставила ты на пороге,
Убегая по кругу к зиме от печальной весны...

Вслед тебе и любовь незаметно ушла по тропе,
Так же робко ступая ковыльным заснеженным полем.
Две цепочки следов подчиняясь твоей странной воле
Друг от друга бежали, навстречу разлуке-судьбе.


художник Кароль Бак


Рецензии
Понравилось. Хорошо написано!
С уважением,

Валентина Лысич   15.12.2014 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина)
С уважением, Я.

Мар Евгений   15.12.2014 07:58   Заявить о нарушении