Растрезвонили тут бабы частушки

Высоко летели птицы
Стаей в тёплые края.
Журавли, а не синицы-
Замерзает тут Земля.

Замело моё окошко,
Все тропинки во дворе...
Хорошо, что есть гармошка
И водица есть в ведре.

Борода опять из ваты
Подопрела за весь год...
Шуба с шапкою помяты,
Полон рот опять забот.

Дед Мороз свой посох ищет-
Нужно делать чудеса...
К верху дном его жилище,
Ох,  осталось полчаса.

Ты налей мне Дуня, чаю,
Дай душистый кренделёк.
Я души в тебе не чаю,
Я б на грудь твою прилёг.

А я Валю озадачу-
Пусть готовит самогон...
И блинов ещё в придачу-
У меня вестей вагон.

Растрезвонили тут бабы,
На деревне про меня...
Вышла замуж я бы ка бы,
Если б не его родня.

Наливай-ка лучше водки
И готовь ка закусон...
Шубку вон для той селёдки
И сервиз на шесть персон.

Мне б работничка в подмогу...
С доброй, чистою душой.
Мы дела с ним понемногу...
Ну а если холостой...

Две клубнички на тарелке
Уцелели в перестрелке.
Ты громила всё подряд,
Я и сам тому не рад.

А баран меня рогами
Тычет к жёнушке родной...
Упираюсь я ногами...
Так она:- Иди домой!-

У Алинки две маслинки
Но а груди где не знай?
Мы искали на перинке-
Видно был не урожай.

Три бабёшки у колодца
Мыли кости мужикам...
Собралось вокруг народца
Посмотреть на этих дам.

Холодает что- то нынче,
Мне б милёнка пожарчей.
От мороза Федька хнычет-
Просит всё налей, налей...

Шашлычок мне жарит милка
И готовит самогон...
Лучше всех у нас горилка-
Мужики кричат вдогон.

Баба деду борщ сварила,
Накрошила сухари...
Как всегда не угодила-
Ест одна борщ до зари.

Та девица, ох, худая-
Надо мясом откормить...
Ест цыплёночка вздыхая,
Просит водочкой запить.

В это время уж луна
Очень сильно светит.
Не хочу сидеть одна,
Может кто приветит.

Все равно тебя люблю.
И за что не знаю?
Каждый взгляд я твой ловлю,
Без тебя скучаю...


Рецензии
Людмила.
Хорошие частушки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.12.2014 07:42     Заявить о нарушении
Надеюсь Вы улыбнулись...

Маковкина Людмила   20.12.2014 22:05   Заявить о нарушении