Только вымою посуду...

Задание: Продолжить мысль, первая строка звучит  - "Только вымою посуду".  Желающие, могут присоединиться, лучшие отклики будут размещены на странице, не забудьте при написании, что "краткость - сестра таланта".


                Не простоЛюдинка, а Гер труда

                Только вымою посуду...
                Как же я собой горда.
                Я теперь не просто Люда.
                Героиня Соц. Труда!

                Гертруда здесь: Герой Социалистического Труда


                Только вымою посуду,
                Отвернусь...и снова груда…
                Отдыхать идти пора!
                Есть препятствие – гора…



1.  И.Р.

   Только вымою посуду,
   Сам себе зарок даю:
   Больше мыть её не буду,
   Лучше я жену сменю!

2. Светлана Сафронова 3  http://www.stihi.ru/avtor/svetlanasafron1

   Только вымою посуду
   на столе гора опять
   а вы знаете, Гертруда
   у меня же внуков - пять.

3. Масленникова Ольга  http://www.stihi.ru/avtor/pochtovik2013

а) Только вымою посуду -
   Тянет к мойке. Я как сталь!
   И на фартуке ГерТруды
   Гордо бренькает медаль.

б) Только вымою посуду,
   Мойка наполняется.
   Весь январь у крана Люда,
   Поза не меняется.

в) Только вымою посуду,
   Вновь за стол спешит семья!
   Нет, сегодня я не Люда,
   В Новый Год Гертруда я!

г) Только вымою посуду,
   Снова Люда у стола.
   Все! Я больше не ГерТруда!
   Я мужик! Хозяин я!

4.Татьяна Алексеевна Юдина  http://www.stihi.ru/avtor/tatkaaleks

а) Только вымою посуду,
   Ещё нужно вымыть пол.
   Никого пускать не буду,
   Кто ко мне бы ни пришёл!..

б) Только вымою посуду
   И начну варить обед!
   Я сварю такое блюдо -
   Лучше поварихи нет!..

в)Только вымою посуду,
  Без напоминания...
  Неизвестно, вдруг, откуда -
  Целая компания!..

г) Только вымою посуду,
   Снова едут едоки,
   Накормить их не забуду
   И с собою дам мешки.

5... жрачки просит Чудо-Юдо...
:)
Рон Вихоревский


Рецензии
... жрачки просит Чудо-Юдо...
:)

Рон Вихоревский   01.03.2023 15:34     Заявить о нарушении
Класс! Отправляю наверх.

Только вымою посуду...
В кухню надо лизоблюда

Людмила Филина   14.03.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.