Снежинко-ромашковое

Жёсткий наст от горячности тает,
И тревожно дрожат полыньи,
Но Зима всё равно укрывает
Все дороги и реки мои

То снежинок серебряной пылью,
То алмазами хрупкого льда…
Я недавно поранила крылья,
И теперь не взлететь – вот беда.

Оглянулась, а времени мало,
И в душе вдруг воскрес прежний страх,
Оттого что все сны растеряла
На ромашковых летних полях -

Унеслась белокрылая стая
И исчезла в заснеженной мгле.
Я молчу. И почти не летаю,
А тихонько иду по Земле…

***
Но когда мир суров и завьюжен,
И пути до краёв замело,
Обязательно кто-нибудь нужен,
С кем по-прежнему будет тепло.

Хрупкий миг волшебства не нарушив,
Глядя в небо, почти не дышу.
Посмотри – я открытую душу
На ладонях тебе подношу.

Ни желанья, ни чувства не пряча,
Не деля мир на радость и грусть,
То от счастья безмерного плачу,
То от горького горя – смеюсь,

А в глазах тают колкие льдинки,
Невесомо касаясь щеки…
И не знаешь, что это – снежинки,
Иль ромашек кружат лепестки?


Рецензии
Расступились, как будь-то, деревья,
И шумя снегопадом сквозь лес,-
Может быть, это белые перья,
Дарят дивные птицы с небес.

Будешь нежной, счастливой и сильной,
Спрятав капельки грустных минут.
Перья сложатся в белые крылья,
И куда-то к мечте понесут.

Всего Вам доброго Марина.
С теплом.

Robin   21.12.2014 15:20     Заявить о нарушении
Волшебные стихи. Ну как можно такое удалять.

Robin   21.12.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.