Гейнсборо. 133. Пастушок и сорока

Когда родимый дом далёк,
И овцы в холодке лежали,
Скучал мальчишка-пастушок,
В плену торжественной печали.

Он мог бы просто отдохнуть,
Но сторожит, как прежде, стадо,
И скоро возвращаться в путь
Ему в свою деревню надо.

Вот слышит он среди ветвей
Сорока вдруг застрекотала
И пастушок бежит скорей,
С той радостью, которой мало.

Про стадо позабыл почти,
Стоит, как будто видит чудо,
И кажется, душа в пути,
Вот-вот и улетит отсюда.

С сорокою подняться ввысь
Захочет этот мальчик снова,
Но мы без крыльев родились
И нас гнетут земли оковы.

А хочется лететь вперёд,
Подальше от своей печали,
Быть может нас удача ждёт,
Что сможем мы забыть едва ли.

Сорока посидев чуть-чуть,
Взлетела, исчезая снова,
А мальчик лишь успел взглянуть,
Ушёл, не говоря ни слова.


Рецензии
Очень понравилось! Просто чудо!))) Вот думаю, как Вам удаются стихи, Вы для меня загадка!)))

Мэри Крисмас   07.01.2015 22:36     Заявить о нарушении
Мэри.
Просто пишу как вижу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.01.2015 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.