Заговорили...

Заговорили... понеслись слова, как птицы,
И кто куда... их больше не собрать...
Что знаем - говорим, нам нужно с кем-то поделиться,
Совет ненужный срочно дать...

Заговорили... остановок не предвидится,
Среди людей пустынный хлам от слов...
Уходят те, кто смог на Вас обидеться,
Забыв, как много с Вами проводил часов...

Заговорили... безответно, осторожно,
Про собеседников своих забыв...
Давайте помолчим... хоть на секунду... можно?
На что нибудь другой свой направив пыл...

Внимательным нам с говорящим быть приходится,
Взглянув в глаза, понять: могу ли доверять?
Когда слова с делами и поступками не сходятся,
Быть может нам не говорить, а лучше промолчать?

15 декабря 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии