Незабудковый джаз

Соприкасаясь с прошлым,
не только копаясь в памяти,
и звёздным светом скользящим,
омывая камЕдью раны те.

То прошлое, что есть в нас
и прошлое у звезды
соприкоснутся у глаз
светом цвета воды.

И Незабудковый джаз
выскользнет в рта трубу,
из уст звезды, веселясь:
-Ла-ла-ла. Бу-бу-бу...

Всё не так вроде бы
как казалось не раз.
Горе ещё - пол-беды!
Прошлое - это джаз!

      14 декабря 2014 г.



*Джаз - ритм и импровизация.

**Свет солнца достигает Земли через 8 минут, значит мы видим прошлый свет и соприкасаемся с прошлым - звезды.


Рецензии