Мамам, которых нет рядом с нами

 

Ах, какой нынче падает снег,
Что лицА не укрыть от него,
Он, наверное, к теплой весне,
И к морозной зиме огневой,

Он на счастье, наверно, летит,
Хлопья сыплются словно драже,
Целый город сегодня не спит,
И светло от него на душе.

Так же падал, наверно, сто лет,
И искрился в ладонях детей,
Он собой засыпал чей-то след,
Пробуждал грусть других матерей,

Может, это от них - снегопад,
Как подарок забытых веков,
И шепчу я слова невпопад
Под мелодию этих снегов.

Я губами снежинки ловлю,
Поцелуем встречаю своим,
Вас всем сердцем безмерно люблю
Матерей нашей русской земли.

О, как истина, право, проста,
Нас по жизни их совесть ведёт,
Это нам всем от них  чистота,
Это нам их  небесный полёт.


Рецензии