Несгораемая нить стихов

*
На горизонте облака
       глотают небо -
Оно теперь у них в руках
       желанным хлебом,
Как голодающего рот
       кривит гримассой,
Так белый облачный налёт
       раскрытой пастью
Сосет расслабленную синь,
       её съедая,
Прозрачной газовости клин
       заполоняя,
И тяжелея, крошит снег
       свой бирюзою,
Сливая видимости брег
       чертой косою,
А выше алчных облаков
       сияют звёзды -
На чёрном бархате стихов,
       что ярче прозы,
Их несгораемая нить
       прочна, поверьте,
Её не сможет разрубить
       и сила смерти.


Рецензии
Очень фантастично, даже романтично и правдиво даже кое в чём! Пришёл в гости со своим стихом, коль Таня в гости ходит редко. http://www.stihi.ru/2014/12/15/3542

Анатолий Иванович Загрядский   15.12.2014 11:24     Заявить о нарушении
Что-то я пропустила эту рецку... Каюсь)))

Татьяна Страхова   11.03.2016 12:06   Заявить о нарушении