Сегодня точно воскресенье

Сегодня точно воскресенье,
И две недели декабря.
Пишу в стихах почти бестселлер,
Господь труды мне одобрял.

Мой стиль давно не примитивный,
Когда писать лишь начинал,
А боевой он и спортивный,
И чем-то схожий на чинар.

Стихами поздно увлекался,
Когда пошло за шестьдесят.
И ничего, не испугался,
Пускай, мол, критики шерстят!

Затворник я. Моя затея -
Легко в стихах быт описать.
И вот тружусь, слегка потея,
Тут ветр подул, будто пассат.

Своей затеей одержимый,
Не пропускаю день и ночь,
И воли сделаны зажимы,
Гоню чужое дальше прочь!

А муза, древняя матрона,
В стихах со мною заодно.
Стихов обложка из картона,
Под ней бумажное рядно.

И слов, и букв хитросплетенье,
И муз таинственный обряд...
Сегодня точно воскресенье,
И две недели декабря!


Рецензии