Лёгкая бессонница

На воротах с фонарями
перемигиваются
звёздочки,
или зверями
за воротами сугробы
перепрыгиваются?
Мигают, мигают
звёзды и фонари!
Сны светом пугают.
И так до зари.
Но и с зарёй фонари
не унимаются!
А звёзды смущаются-
солнце горит!
Под солнцем не спится!
И Сон говорит:
-Хватит маяться!
Глаза отвори!
А сам не прощается.
Висит у ресниц.
Шишигой качается.
Кидается вниз.
Тень пробирается
куда не брались
живые направиться.
В камин! Я - тени:
-Брысь!
Затаивается...

        14 декабря 2014 г.

 
*Свет фонарей на воротах включается от движения


Рецензии