Валаам

                Валаам.

            Словно из глубин Валаам встаёт.
            Колокольный звон над водой плывёт.
            Красотой своей остров нас манит.
            Память о былом монастырь хранит.
      
            В храм святой войди тихо, не спеша.
            Отдохнёт пускай здесь твоя душа.
            Голову склони у святых икон
            И услышишь ты голоса времён.

            Помолись о всех живших на земле.
            Так когда-нибудь вспомнят о тебе.
            Силушки возьми у воды святой.
            Воззажги свечу, сердце успокой.

            В чудный сад войди - тишина кругом.
            А у нас в миру - суета,Содом.
            Наш духовный сад опустел давно.
            Неужели так жить нам суждено?

            Благодать с небес здесь спускается.
            Плакать хочется и покаяться.
            Бог услышит всех, без сомнения,
            И простит ОН нам пригрешения.

            Есть в Карелии остров Валаам.
            Обязательно побывайте там!


    


Рецензии
Да, великолепно! Поучительно-познавательно! Жаль, так много отдал человек прогрессу, который для природы и самого человека оказался регрессом, а он-человек -частица природы, значитсами пишем приговор:
Могло быть и http://www.stihi.ru/2011/09/09/1688

Вселенная-мощнейший энергетический реактор, а Хозяин не потерпит тех, кто ставит палки в колёса!

Николай Сергеевич 01   08.01.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. С Новым годом и Рождеством! Здоровья и добра Вам!

Галина Горелая   09.01.2015 17:25   Заявить о нарушении
И ВАМ всего наилучшего в жизни!

Николай Сергеевич 01   09.01.2015 18:16   Заявить о нарушении