Поминальный стих

Перекресток дорог,поворот на Ачхой,
Поле, степь,только БэТэР по дороге наш мчится,
Перекресток дорог, и развёрнут блок-пост,
в степь глядят часовые в бойницы.
И стоят рядом два обгоревших ЗИЛа,
Что осталось от них, можно лишь подивиться,
И лежат у могил полевые цветы,
И кресты смотрят вслед улетающим птицам.

Ту историю мне рассказал командир,
ЗИЛ приехал на пост, к перекрестку путей,
Что же может случиться в этот солнечный день?
Бензовоз вез на пост соляр к БМП.
Вдруг, раскрылся от взрыва, громыхнул бензовоз,
И пылая огнём, стал коптить небо дымом,
Вмиг попадали все, поливая огнём,
эту чёртову степь,из чего можно было.
Потеряла застава в этот день трёх парней,
Их всех чёртовым взрывом бензовоза накрыло,
Хоронили их всех на чеченской земле,
Их, сбивая кресты, хоронили в могилах.

Вот неделя прошла, пролетела как миг,
Бензовоз уж другой к блок-посту подкатил,
Он привез пацанам письма от их родных,
И еду, и соляру, как взорвавшийся ЗИЛ.
Снова взрыв прогремел, и открыта стрельба,
И опять пацаны мрачно роют могилы,
И стоят у поста два сгоревших ЗИЛа,
И цветы полевые помнят, как тогда было.

На чеченской земле, очень много дорог,
И вдоль каждой из них, ты заметишь кресты,
Смотрят в даль, смотрят в степь, перекрёстки путей,
И стоят возле них КПП, блок-посты.


Рецензии
Спасибо, Даааааааа!
0700

Сергей На Сене   24.02.2016 22:38     Заявить о нарушении
Когда в компании мужчин присутствуют женщины,третий тост (за погибших), переносится на один, и становится четвертым. Не мной придумано, узнал намного позднее написания стихо, просто у нас с друзьями повелось так и менять ничего не собираюсь ИМХО. Признателен за внимательное прочтение моих стихов,рад если что-то из них понравилось. С уважением С.А.

Александр Смирнов 20   25.02.2016 12:09   Заявить о нарушении