Возвращая свет звезд

Понять бы скорее, что жить нужно в мире.
Что МИР – это все, в чем могло нас не быть…
Морские, воздушные, волны в эфире,
И водная гладь, и песчаная сыпь.

И пики вершин, убеленные снегом,
И тайны на дне океанских глубин.
И даже без пристаней, ждущие бреги,
И спор алых маков с огнями рябин.

Здесь фауна с флорой, в огромной квартире,
Соседствуют, сосуществуют. И как! 
(Бездушны, возможно, но могут жить в мире.
Их драки - не войны - семейный пустяк).

Кого гнут к войне стопудовые гири?
Для всех на планете идут: дождь и снег.
Кому не хватает стрельбы в мирном тире?
Не уж-то виновен во всем человек?

Мы – космоса часть, и вселенной – не шире…
Там нет частной вотчины, нет и границ.
Там черные дыры со звездами – в мире!
Им свет возвращать бы теплом наших лиц!
НАПИСАНО:  12.12.2014 года  21.03


Рецензии