Теория относительности

Хоть время шло неспешно вроде,
Был долог в небе солнца путь,
Как вот и лето на исходе –
И глазом не успел моргнуть.

Зима кем только ни воспета!
Но, уподобившись лучу,
Со скоростью предельной света
Я длинной ночью не лечу.

Но время замерло: минута
Зимой равна июньским ста.
Но объясняю я кому-то
Тем самым общие места.

Здесь – в нашем доме, а не где-то
В пространстве не доступном нам –
Два времени: зима и лето –
Три месяца и тут, и там.

И спорь теперь с Эйнштейном смело!
Вот вам задачка для ума:
Как быстро лето пролетело –
Как долго тянется зима!


Рецензии