Огибалово

 
 Огибалово, Огибалово,
 Ты стоишь на бугре,
 Как любовь захудалая,
 Что приткнулась к ветле.
 
 Рядом речка не быстрая
 Грусть сложила в мотив.
 Ива ждёт неказистая
 Половодья прилив.
 
 Птицы вовсе не пуганы,
 Не стесняет народ.
 Церковь с верой поруганы,
 Всё замедлило ход.

 Избы-бусы разбросаны,
 Связей порвана нить.
 Тропы жизни заросшие,
 Ступишь, хочется выть.

 И на части окраину
 Режет тихий большак.
 Фотографию Сталина
 Здесь наклеил чудак.

 Коба взглядом всезнающим
 Виноватых гвоздит.
 И прищуром карающим
 Сквозь улыбку грозит.

 Всё пришло от лукавого,
 Понимая, молюсь.
 За село Огибалово
 И за матушку Русь.
 
      *** с.Огибалово Михайловского района Рязанской области
 


Рецензии
Спасибо за порезанную душу,
За цельность деревенской лирики...
Спасибо за настоящую поэзию.

Боня Рус   21.03.2015 09:18     Заявить о нарушении
Борис Александрович, спасибо. Примите привет с Тульской земли, только что был в г.Северо-Задонске. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   22.03.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.