В окно стучится День Победы

В окно стучится День Победы
Весёлым зайчика лучом.
Играя, кот за ним побегал.
Весенним день звенел ручьём.

Три ордена отца, медали
Висели в рамке под стеклом.
Они тот, первый, день видали,
Отец сидел в них за столом.

Он от Москвы дошёл до Вены,
После войны ещё служил.
Был человек обыкновенный,
Такой, как Родины мужи!

Он честно жил и честно дрался,
В боях с врагами преуспел.
Отметить юбилей собрался,
Но, к сожаленью, не успел.

Войны уходят ветераны,
Всё меньше их, фронтовиков.
Мы славим труд их многогранный.
Букетов много и венков.

Идут парадным шагом внуки.
И Севастополь мой, герой,
Праправнуков берёт на руки,
Чтоб радость выразить пером.

Стихи писать помог мне зайчик,
Слова восторга подсказал.
И снял медали внучки пальчик,
И кот к медалям подползал.


Рецензии
Слава нашим доблестным ветеранам,
истинным ГЕРОЯМ Отечества!!

Владимир Фабрый   15.12.2014 09:55     Заявить о нарушении
Слава во веки веков!

Леон Маринеро   15.12.2014 11:49   Заявить о нарушении